Меню Закрыть

Первый паспорт — Паспорт сибирячка

Уважаемые будущие родители!

Рождение ребенка – это величайшее чудо, которое может случиться в человеческой жизни, этот важный момент в жизни каждой семьи запечатывается «напоминалками». Такие «напоминалки» с незапамятных времен вешают на ручку малышам в родильном зале. Раньше это были клеенчатые бирки. Сейчас – небольшие пластиковые, розовые или голубые браслетики. И практически в каждой семье этот первый «документ» крохи хранят как реликвию. Да, есть причина задуматься… Бирка – первый предмет, который выступает первым вашим идентификатором в этом мире. По сути, это предмет, который подтвердил «Ты — существуешь, что ты – дочь (сын) именно твоих родителей, что у тебя вот такое имя и другие критерии». Это первая информация о вас. Поэтому и к своим биркам и к биркам своего дитя никто как-то неравнодушен. Поэтому каждая мамочка сохраняет в коробочку сокровищ милые моменты из жизни малыша и дорогие сердцу вещи, которые имеют свойства растворяться в памяти и пространстве: бирку с ручки новорожденного, первый локон волос, первый молочный зуб, первый носочек, первое художественное творчество…  чтобы они навсегда остались с вами.

КГБУЗ «Родильный дом № 1» решил дополнить мамину коробочку сокровищ ещё одним важным свидетельством о самом первом моменте жизни новорожденного ребёнка паспортом Енисейского сибирячка (сибирячки):

Каждой мамочке при выписке из КГБУЗ «Родильный дом №1» будет торжественно вручаться памятный документ — Паспорт Енисейского Сибирячка (Сибирячки).