Меню Закрыть

Памятка для пациентов по бесплодиию за счет средств ТФОМС

Памятка для пациентов, направленных на лечение бесплодия методом ЭКО/ЭКО+ИКСИ за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Вы направлены комиссией по отбору пациентов к проведению ВРТ методом ЭКО/ЭКО+ИКСИ за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) на лечение в медицинскую организацию, осуществляющую вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), указанную в Вашем протоколе.

Лечение методом ЭКО пациент получает в условиях дневного стационара в рамках плановой госпитализации.
Конкретная дата вызова Вас на лечение определяется медицинской организацией, указанной в Вашем протоколе, с учетом ежемесячных объемов оказания медицинской помощи, определенных данной медицинской организации Территориальным фондом ОМС Красноярского края, и согласуется с Вами по указанному Вами телефону.
Лечение методом ЭКО, как правило, начинается с 1-3 дня менструального цикла (короткий протокол стимуляции).
Запись на первичный прием для вступления в лечебный цикл (дата госпитализации) осуществляется заранее (за две недели) на дату предполагаемого первого-третьего дня ближайшего менструального цикла по согласованию со специалистами медицинской организации, указанной в Вашем протоколе.
В некоторых случаях лечение методом ЭКО может быть начато только с 19-21 дня менструального цикла (длинный протокол стимуляции). Выбор протокола стимуляции определяет врач акушер-гинеколог медицинской организации, осуществляющей ВРТ.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с подписанным Вами заявлением о предоставлении Вам данной услуги, Вы обязались явиться на лечение в медицинскую организацию, осуществляющую ВРТ, в дату и время, назначенную медицинской организацией, указанной в Вашем протоколе.
Сроки начала лечения (дата госпитализации) могут быть перенесены медицинской организацией, осуществляющей ВРТ, на более ранний период в связи с невозможностью проведения ВРТ плановым пациентам при наличии у них на дату планируемой госпитализации медицинских противопоказаний, либо своевременно не прибывших на лечение.
В случае Вашей неявки, к дате лечения, назначенной медицинской организацией, осуществляющей ВРТ, Вы будете перенесены в конец «листа ожидания». В случае Вашей неявки в течение трех месяцев, к дате лечения, назначенной медицинской организацией, осуществляющей ВРТ, будет расценена, как неявка Вас на лечение, и Ваши медицинские документы будут возвращены в комиссию по отбору пациентов к проведению ВРТ методом ЭКО/ЭКО+ИКСИ за счет средств Территориального фонда ОМС, с последующим исключением Вас из «листа ожидания» пациентов, нуждающихся в лечении бесплодия с использованием ВРТ методом ЭКО/ЭКО+ИКСИ, и оформлением протокола с отказом Вам в лечении в рамках системы ОМС.
Перед выдачей Вам направления на лечение Ваш лечащий врач обязан проверить наличие у Вас всех необходимых обследований, сроки их действительности и отсутствие противопоказаний на данный момент.
Если в день Вашей явки в указанную в протоколе медицинскую организацию, осуществляющую ВРТ, у Вас обнаружатся противопоказания к началу лечения, либо Вы не предоставили документы, в том числе результаты обследований с реквизитами учреждения здравоохранения (штампы, печати и подписи специалистов), регламентированные приказом министерства здравоохранения Красноярского края, то Вам будет отказано в госпитализации в данном менструальном цикле. Прием врача медицинской организации в таком случае должен быть оплачен Вами за собственные средства.
В случае, если Вы самостоятельно обратились в медицинскую организацию, указанную в протоколе, ранее даты предполагаемого вступления в лечение для предварительного осмотра и исключения противопоказаний для лечения в данном менструальном цикле, такой прием не является датой госпитализации, в связи с этим
он оплачивается Вами за собственные средства.
В случае, если после консультации специалистом медицинской организации, осуществляющей ВРТ, Вам рекомендованы дополнительные обследование Вы можете пройти их в учреждении здравоохранения, направившим Вас на лечение.
В случае принятия Вами самостоятельного решения о проведении обследования в медицинской организации, осуществляющей ВРТ (частной клинике), оно оплачивается Вами за собственные средства.
В стоимость одного случая лечения бесплодия методом ЭКО со стимуляцией суперовуляции в рамках системы обязательного медицинского страхования в условиях дневного стационара в 2018 году не входят такие этапы оказания медицинской помощи как: хранение криоконсервированных эмбрионов; подготовка эндометрия к переносу ранее криоконсервированного эмбриона без стимуляции суперовуляции; поддержка лютеиновой фазы как в случаях со стимуляцией суперовуляции, так и в случаях переноса ранее криоконсервированного эмбриона без стимуляции суперовуляции; определение уровня ХГЧ после эмбриопереноса.
Данные этапы лечения оказываются за счет собственных финансовых средств граждан.
Лечение бесплодия с применением стимуляции суперовуляции в условиях дневного стационара в рамках системы обязательного медицинского страхования заканчивается этапом эмбриопереноса. Этап поддержки лютеиновой фазы осуществляется в амбулаторных условиях.
Листок нетрудоспособности оформляется в клиниках, осуществляющих ВРТ в соответствии с приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» с даты начала стимуляции суперовуляции до результата лечения – наступления менструации, определения уровня ХГ или проведения ультразвуковой диагностики.
Подготовка эндометрия к переносу ранее криоконсервированного эмбриона без стимуляции суперовуляции и поддержка лютеиновой фазы как в случаях со стимуляцией суперовуляции, так и в случаях только эмбриопереноса, осуществляются амбулаторно в территориальной женской консультации.
После эмбриопереноса Вам необходимо вернуться в территориальную женскую консультацию по месту жительства для организации наблюдения, диагностики беременности и продления листка нетрудоспособности в соответствии с рекомендацией врача репродуктолога.
Случаи Вашего обращения в медицинскую организацию, осуществляющую ВРТ, после даты Вашей выписки из дневного стационара (после эмбриопереноса) не оплачиваются за счет средств ОМС.
Наблюдение врача репродуктолога при проведении подготовки эндометрия к переносу ранее криоконсервированных эмбрионов без стимуляции суперовуляции и поддержки лютеиновой фазы, как в случаях со стимуляцией суперовуляции, так и в случаях только эмбриопереноса, продление листка нетрудоспособности до результата лечения, определение уровня ХГЧ может осуществляться по Вашему выбору в медицинской организации, осуществляющей ВРТ (частной клинике), но за собственные финансовые средства.
По получении результата лечения Вам необходимо информировать медицинскую организацию, осуществившую Вам ЭКО, о результате и об учреждении здравоохранения, в котором Вы наблюдаетесь в период беременности при её наступлении.

75 просмотра(ов)