Меню Закрыть

Инфекционный госпиталь Красноярского межрайонного родильного дома № 1 прекратил свою работу

Инфекционный госпиталь Красноярского межрайонного родильного дома № 1 прекратил свою работу и возобновит прием пациентов в рамках оказания плановой медицинской помощи.

По приказу Министерства здравоохранения Красноярского края Родильный дом № 1 был перепрофилирован для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на базе стационара с 27.04.20 по 30.07.20. За этот период произошло 58 родов, из них 29 родов у пациенток с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией COVID-19, все дети родились живыми и здоровыми! Вся медицинская помощь оказывалась на современном уровне в соответствии со стандартами, клиническими рекомендациями и протоколами.

В течение 14 дней будет осуществляться дезинфекция родильного дома с контрольным взятием смывов и проб воздуха на отсутствие новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

С 10 августа 2020 года начнут оказание плановой медицинской помощи женские консультации КГБУЗ «КМРД № 1», расположенные по адресам: бульвар Солнечный, 2; ул.78 Добровольческой бригады, 1; проспект Ульяновский, 30.

С 15 августа 2020 года полностью возобновится работа стационара по профилю акушерство и гинекология.

Министерством здравоохранения Красноярского края предусмотрена госпитализация беременных и рожениц с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в изолированные боксы определенных для этого учреждений родовспоможения города Красноярска, где им будет оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объёме.