Меню Закрыть

Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с COVID-19

Что делать, если поднялась температура и нарастают признаки респираторного заболевания?

Оставаться дома и вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства. Если был контакт с носителем коронавирусной инфекции –предупредить врача. Врач назначит терапию и определит объем, дату исследований и необходимость госпитализации (либо назначит лечение на дому). Если пациент лечится амбулаторно – поликлиникой осуществляется как очное, так и дистанционное ведение больного, контроль состояния здоровья.

Показания для госпитализации: высокая температура в течение нескольких дней, снижение сатурации кислорода крови (определяется методом пульсоксиметрии), подтверждённая рентгенологическим методом исследования пневмония.

Если показаний для госпитализации нет, будет оказана неотложная помощь и даны рекомендации. Информация о вызове будет передана в поликлинику. Утром можно уточнить в регистратуре о визите врача.

Что делать, если выявлен контакт с носителем коронавирусной инфекции (работа и пр.)?

При получении информации о заболевшем коронавирусной инфекцией сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проводится эпидемиологическое расследование и при опросе заболевшего устанавливается круг контактных лиц для оформления Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю постановления на изоляцию контактного лица и предписания в поликлинику для проведения медицинского наблюдения. Работодатель (заболевший) может проинформировать ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» о контактных лицах по телефонам: 202-58-25, 202-58-26.

Поликлиника информирует пациента, обеспечивает забор материала для тестирования на коронавирусную инфекцию и дистанционный контроль состояния здоровья (в случае отсутствия симптомов) либо лечения (в случае признаков заболевания).

ВАЖНО: информировать уполномоченного сотрудника точными и актуальными данными о реальном местонахождении (адрес проживания), телефоне контактного лица.