Меню Закрыть

В Родильном доме № 1 закрывается базовый инфекционный госпиталь для беременных, рожениц и родильниц с новой коронавирусной инфекцией COVID-19

С 01.02.2021 г. лечение беременных и родильниц с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекцией COVID-19 будет осуществляться в КГБУЗ «КМК БСМП им. Н.С. Карповича». Госпитализация и оказание экстренной медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» беременным женщинам с 22 недель гестации, роженицам и родильницам (в случае внебольничных родов в течение 24 часов) с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 будут осуществляться в КГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства».

На базе гинекологического отделения КГБУЗ «Красноярский межрайонный родильный дом № 1» с 18.10.2020 г. был развёрнут инфекционный госпиталь для оказания экстренной медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» беременным женщинам, роженицам и родильницам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекцией либо имевшим прямой контакт с лицом с подтверждённым диагнозом новой коронавирусной инфекцией. За период работы инфекционного госпиталя КГБУЗ «Красноярский межрайонный родильный дом № 1» в 2020 и 2021 гг. было принято 154 родов.

С 01.02.2021 г. после проведения санитарной обработки, дезинфекции помещений и противоэпидемических мероприятий будет прекращена работа инфекционного госпиталя.

С 03.02.2021 г. возобновляется плановая и экстренная медицинская помощь на базе гинекологического стационара. Будет обеспечена госпитализация и оказание специализированной медицинской помощи женщинам с гинекологической патологией в плановом порядке на территории мкр. Солнечный и Северный, в экстренном порядке на территории Советского района.

В гинекологическом отделении КГБУЗ «КМРД № 1» проводится сохраняющая терапия при угрозе прерывания беременности, хирургическая коррекция истмико-цервикальной недостаточности, медикаментозное прерывание неразвивающейся беременности, медицинские аборты, консервативное и хирургическое лечение гинекологических заболеваний. Выполняются диагностические и хирургические гистероскопии при различной внутриматочной патологии, проводится уточнение факторов бесплодия. Более 85 % операций выполняются эндоскопическим доступом, а при вмешательствах по поводу образований яичников и эктопической беременности количество эндоскопических операций достигает 95%.

Вся медицинская помощь пациентам в Родильном доме № 1 оказывается в условиях обеспечения и контроля безопасности медицинской деятельности в соответствии с принципами и требованиями системы менеджмента качества ISO 9001:2015.

155 просмотра(ов)