Меню Закрыть

О соблюдении противоэпидемического режима

Уважаемые коллеги!

В Красноярском крае сохраняется неблагополучная ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, которая предъявляет особые требования к оказанию медицинской помощи и особые условия функционирования медицинских организаций.

В крае приняты меры по существенному сокращению плановой стационарной медицинской помощи, проработаны технологии оказания медицинской помощи на дому, что является существенным фактором снижения риска инфицирования и реинфицирования пациентов и профилактикой развития тяжелых форм заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией.

Обращаем Ваше внимание, что работа всех медицинских организаций должна быть организована в соответствии с требованиями по соблюдению особого противоэпидемического режима и обеспечивать готовности к работе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в крае сохраняется сложная ситуация, когда существует вероятность заносов новой коронавирусной инфекции в крупные медицинские организации Красноярского края, оказывающие в круглосуточном режиме экстренную медицинскую помощь пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, хирургической патологией и другими неотложными состояниями, требующими оказания медицинской помощи в стационарных условиях с проведением специальных методов диагностики и лечения. Следует отметить, что данные учреждения имеют все необходимые условия для оказания специализированной медицинской помощи (материально-технические условия, подготовленный персонал, медицинские технологии).

Работа персонала в больнице, не профилированной для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекции, проводится при неукоснительном соблюдении мер инфекционной безопасности на период эпидемии с целью профилактики недопущения незащищенных контактов между пациентами и медицинским персоналом.

Ношение средств индивидуальной защиты является обязательным для всего персонала и зависит от выполняемых должностных обязанностей.

Руководителям медицинских организаций необходимо организовать строгий контроль за допуском персонала к работе и систематический контроль соблюдения санитарно-противоэпидемического режима в медицинской организации.

Соблюдение противоэпидемического режима

85 просмотра(ов)